ВКонтакте сыграл в событиях на Украине 2014 года одну из самых весомых ролей. Через социальную сеть координировались действия внутри «сотен», а так же сами боевые действия на улицах Киева.

Через социальную сеть продавали оружие, распространяли списки установочных данных бойцов Беркута и их семей. Казалось бы, что все эти телодвижения — прямое нарушение всех мыслимых и немыслимых правил социальной сети, что должно было повлечь за собой блокировку всех подобных аккаунтов, но нет.

Официальный ВКонтакте и саппорт никак не реагировал. Только нашей командой были написаны десятки жалоб в службу тех. поддержки социальной сети, но все они закончились ничем.

Дуров тогда писал:

«Надеюсь, что текущие гражданские выступления в Киеве приведут к позитивным изменениям. Очевидно, что этот замечательный народ заслуживает более высокого интеллектуального и морального уровня своих правителей.»

а так же распространял среди своих подписчиков пропагандистский видео ролик «Страх», призывая при этом к экстремизму уже на территории России. Сейчас пост удален, но мы то помним 😉

Как помним и это:

1

История учит нас тому, что предателей не считают за людей даже те, кому они сослужили службу. Так получилось и в этот раз. Революция, а точнее текущий украинский режим, пожирает своих детей и союзников.

Ситуация, конечно, тупая, но поделом.