Статья не наша, но выкладываем т.к. мы в курсе общей схемы и общего плана авантюристов и она в него вписывается. Мы этот план не поддерживаем и до последнего надеялись, что Стрелков попал под влияние известных по болотным событиям персонажей и просто не до конца осознает куда он лезет, но мы ошиблись. Фашисты — враги и если он братается с власовцами и почитателями Гитлера и прочих уродов, то мы не хотим иметь с ним ничего общего. Реального шанса создать более менее серьезную силу на той платформе, что у них есть невозможно, но и молчать нельзя т.к. доверчивых людей просто введут в заблуждение. Ранее мы уже писали о том, как работает гуманитарка и как работает Жучковский. Ниже продолжение.

Стрелков только что на форуме антиквариатов объявил о своем полном слиянии со «Спутником и Погромом», в рамках на днях созданного им движения «Новороссия».

Сюжет развивался следующим образом:

Плохой солдат (он же Хмурый, он же генерал Петровский), комментируя сообщения Жучковского (заявлявшего, что его хотят арестовать), пишет следующее (сначала идет большая цитата, а потом комментарий Плохого солдата):

1

Стрелков следующим образом реагирует на сообщение Плохого солдата:

2

По сути, Стрелков прямым текстом заявил, что он, в рамках своего движения «Новороссия», полностью сливается со «Спутником и Погромом» (СиПом). Напомним, что Жучковский является представителем СиПа, отвечающим за связь (через гуманитарку и все прочее) СиПа со структурами Стрелкова. Ранее Стрелков уже объявлял СиПу благодарность за поддержку:

На форуме антиквариатов развивается дискуссия по данной теме, в рамках которой один из пользователей пишет следующее:

3

Стрелков ему отвечает, настаивая на том, что «Спутник и Погром» являются именно соратниками:

4

Между тем, Плохой солдат отвечает Стрелкову, заявляя, что никакой гуманитарки от СиПа в глаза не видел и обвиняя Жучковского в ложных сообщениях о якобы готовящемся аресте:

5

6

Напомним, что Плохой солдат был командиром контрразведки у Стрелкова и по сей день продолжает заниматься контрразведкой в ДНР. То есть он, как никто другой, должен владеть информацией о том, собираются кого-то арестовывать, или нет.

Стрелков продолжает защищать «Спутник и Погром»:

7

В ответ на что Плохой солдат обвиняет СиП в несоразмерности реальных дел и самопиара, вновь заявляя о лживости заявлений о якобы готовящемся аресте Жучковского:

8

9

Напомним, что позавчера состоялась пресс-конференция Стрелкова, на которой было объявлено о создании общественного движения «Новороссия».

10

На этой пресс-конференции присутствовал генеральный директор медиа-группы «Кассад» Евгений Истягин (крайний слева на фото), объявивший о том, что «Кассад» очень тесно взаимодействует со Стрелковым и намерен приложить максимум усилий в работе движения «Новороссии». Надо отметить, что говоря о своем давнем и тесном сотрудничество со Стрелковым, Истягин не лукавил. Так, например, ani_al – жена неофициального пресс-секретаря Стрелкова, утверждает, что Кассад лично решает кого приглашать на запись заявлений Стрелкова.

Вслед за этим, Стрелков на все том же форуме антиквариатов объявил, что теперь он собирает гуманитарку через структуру медиа-группы «Кассад».

Таким образом, произошло последовательное слияние: Стрелкова и Кассада, Стрелкова и «Спутника и Погрома», а значит, в итоге, colonelcassad и «Спутника и Погрома».

«Спутник и Погром» – фашистский ресурс, во время февральских событий в Киеве призывавший Майдан в Москву, героизирующий власовцев, называющий 22 июня 1941 года «Днем отмщения» и называющий стрелковцев «реинкарнацией власовцев». Именно СиП является автором концепции снятия с повестки дня войны с фашизмом и включения только антиолигархической риторики: «притушить риторику про «фашистов» и включить риторику СОЦИАЛЬНУЮ… «Фашистами» вы мало кого поднимете, а вот «Да эта ж сука на мои деньги жирует! Я сам старый, мне уже все равно, но хоть ребенок как человек жить будет!» — это хорошо, за этим народ пойдет, и пойдет справедливо. На оставшуюся «советскую» ментальность надо не ругаться, а использовать ее по полной, актуализировав 70 лет вдалбливавшиеся архетипы и модели поведения (включая «борьбу трудящихся с буржуями-угнетателями»)… В общем и целом, есть такое понятие «классовая война» — и это то, чем вы должны заняться, ставя в пику Ахметову, Коломойскому и Порошенко каждую копейку, раздувая справедливую ненависть ограбленных людей к сверхбогачам… Сделаете это — разожжете справедливую классовую ненависть, превратите абстрактную «борьбу с фашистами» в конкретную борьбу с олигархами, дадите людям надежду, переплавите их отчаяние в надежду — победите. Не сделаете — задавят и будут правы». Как видно по истории с Жучковским, СиП, не смотря на недавний демарш Просвирнина, остается соратником Стрелкова.

Кассад – это изначально левацкий блог, отрицавший факт попытки совершить оранжевую революцию в России в 2011 году и поддерживавший Болотную (через одобрение союза КПРФ и Левого фронта), с началом событий в Крыму и Донбассе, создавший ряд информационных ресурсов, окормляющих аудиторию, интересующуюся войной в Донбассе. Источников финансирования своей деятельности Кассад не называет (у них постоянно расширяющийся штат наемного персонала). В рамках этого процесса левак Кассад очень показательным образом не замечал власовское окружение Стрелкова, что особенно видно на примере экс-главы политуправления Стрелкова, а ныне официальном представителе Стрелкова на Северо-Западе – дезертира и гитлеровца Иванова-Лискина, которого на днях наградил Стрелков.

Теперь «Спутник и Погром» и Кассад закономерно полностью слились в объятьях друг друга. Ядро профессиональных стрелковцев сужается и консолидируется, окончательно снимая все маски.