Прошла информация о том, что владельцев Спутника и Погрома хотят привлечь по статье 280 УК РФ за призывы к экстремистским действиям.

На самом деле уже давно было пора это сделать т.к. еще со времен Навального Егор Просвирнин за языком не следил совсем и открытым текстом занимался продвижением идеи гос. переворота сначала Болотными, потом майдановцами, а начиная с лета 2014 года Стрелковым.

Вот примеры его работы ртом и руками:

revolution

И еще много подобных примеров.

В любом, как они их называют, «цивилизованном» государстве, Егорка уже давно тянул бы лет 10 на нарах с конфискацией через огромные штрафы, но Россия — относительно терпеливая страна и Просвирнин расслабился, что привело к повышенному уровню словоблудия и текущей ситуации.

Не обошлось и без защитников. Так, например, в защиту соратника выступил Георгий Рожко из команды Дугина, что есть палево и намекает на то, что с некоторой вероятностью команда Гельевича начнет продвигать идею о том, что Путин в очередной 101 раз «слил Донбасс» и 6я колонна затыкает неугодных, но это чистый бред, который мы слышали в 2011 от совестливых журналистов и правозащитников с поправкой на аудиторию.

Вот, что пишет Рожко:

Рожко-СиП

Надеюсь, что авантюристы все же получат то, что заслужили в виде N’ного количества лет лишения свободы для «подумать». Давно пора.