Здесь находится сообщение от сотрудника МГУ, который в курсе используемой Александром Дугиным в целях пиара истории о том, что его уволили по политическим мотивам. Собственно здесь версия Дугина опровергается и материал мы выкладываем для всеобщего ознакомления с ситуацией.

Открыл последние комментарии, а тут опять о Дугине. Я только что вернулся с заседания Учёного совета МГУ, где секретарь Учёного совета университета проитнформировала собравшихся об истории с «увольнением» Дугина.

Александр Дугин был профессором и, кажется, заведующим кафедрой (в деталях, но не существенных, я могу кое-что перепутать) на социологическом факультете. Но на ставке из внебюджетных фондов. Деканы имеют право сами назначать на эти должности тех, кого считают нужным, но такая профессура и такие заведующие кафедрами не избираются по конкурсу и не назначаются потом ректором МГУ.
Посему, как сказала секретарь Учёного совета МГУ, всё это находилось в компетенции декана социологического факультета. Там произошла какая-то техническая накладка (я не совсем понял, какая). Но ректор Садовничий Дугина заведующим кафедрой и не назначал, и не увольнял с этой должности. Ректор сам заявил, что никакого приказа об увольнении Дугина не было.
То есть, насколько я понял, Дугин остаётся на социологическом факультете на внебюджетной ставке.
А декан соцфака Владимир Добреньков, которому совсем недавно исполнилось 75 лет, на последнем Совете деканов (на прошлой неделе) сообщил нам, что он покидает по собственному желанию пост декана. И, видимо, станет президентом этого факультета и останется заведующим одной из кафедр.

ЗЫ. Я пересказал то, чему сам был свидетелем. Дугина в эти дни не видел. Отвечать на дополнительные вопросы и реагировать на комментарии, касающиеся этого конфликта, не буду, так как большего, чем рассказал, не знаю.

Источник — http://v-tretyakov.livejournal.com/1246667.html