Ввиду складывающейся обстановки, мы опять выкладываем не свою аналитику, но весьма обстоятельную и вписывающуюся в видимую нами ситуацию. Дело в том, что маховик по трансформации многих защитников Новороссии в откровенных фашистов раскручивается с огромной скоростью. Мы знаем что и как привело к этому, но наши знания перенести на тех, кто не в курсе просто так нельзя. Никто не поверит в то, что так действительно было. Посему идем более долгим путем.

Завтра пройдет три «Русских марша», на один из них призвал придти Стрелков. Дадим слово организаторам «Русского марша» имени Стрелкова: «Мероприятие неприятное готовится для Кремля, для нынешнего Кремля, точнее, оно очень неприятное. Будьте готовы ко всему. Не ждите, что кто-то вас будет защищать. Так как это ждали многие поклонники либеральной идеологии, вышедшие 6-го мая, и потом – удивленные, возмущающиеся: «Почему нас полиция избивает? Мы – такие хорошие, пришли на мирный митинг?» Потому и избивает, потому что вы пришли – неготовые сражаться. А всегда слабые с удовольствием избивают тех, кто еще слабее. Это – сильный находит в себе силы разобраться – что происходит. А слабым – команду отдали и… Это точно также как на Украине фашизм – точно также, как и у нас этот «кремлевский фашизм» прогрессирует, им думать не хочется, хочется выполнять команды. И люди, говоря «есть», «так точно» тем более если получают за зарплату, с удовольствием это выполняют. И у нас не менее полицейский режим, чем сейчас организовался на Украине, так более того, теперь этот полицейский режим, еще хотят и в Новороссии ввести, ну как же, уголовный кодекс – это калька с нашего кодекса…» — заявил один из организаторов сего действа Кирилл Барабаш (ИГПР ЗОВ) на подготовительной конференции к «Русскому маршу: «Новороссия, Новая Россия!».

Вот полное видео этой конференции стрелковского марша.

Еще Барабаш:
«День добрый всем. Я слушаю, рассказы брат рассказывает – что происходит на Украине, и он всегда… А чё, у нас в 93-м не так что ли происходило? В 91-м? Похожая была ситуация. Точно также либералы оседлали всё, а те, кто действительно мог изменить что-то к лучшему в стране, они – первые и попали под удар… Но, тем не менее, Киев – мать городов русских, и я сам родился в Киеве и сестра моя живет в Киеве, родственников, а тем более друзей там очень много. Поэтому когда Шура, например, говорит, «мы не пойдем на русский марш, там с Поткиным, потому что он поддерживает Украину», это – не правильная формулировка. Мы не пойдем туда, потому что не поддерживаем либеральную идеологию.
<…>
Опять же, говорят – вот… Болотная, одни уроды там собрались. Ну почему? Я был на Болотной. В первые ряды попал, совершенно случайно. Потому что мы там прочищали промытые мозги людям, и оказались на передовой.
<…>
Я Путина считаю врагом народа»
.

Один из организаторов «Русского марша» имени Стрелкова прямым текстом говорит, что в Новороссии идет война не с фашистами, а с либералами (!), которые «оседлали всё, а те, кто действительно мог изменить что-то к лучшему в стране, они – первые и попали под удар». Из контекста данного высказывания очевидным образом следует, что некие либералы оседлали тез, кто действительно мог изменить что-то к лучшему в стране бандеровцев и послали их воевать с Донбассом, а несчастны бандеровцы ничего такого и не думали, и первыми «попали под удар». На этот горячечный бред накладываются восхваления Болотной (то есть Майдана в Москве) и объявления Путина врагом народа.

После этого краткого вступления, мы должны еще раз оговорить, что завтра в Москве пройдет три «Русских марша» (РМ):

  • На Тверской – организованный парламентскими партиями и непарламентскими патриотическими организациями;
  • В Люблино – пробандеровский Демушкин и Ко (РМ-Юг);
  • На Октябрьском поле – обсуждаемый нами «Русский марш» имени Стрелкова (РМ-Север).

Подчеркиваем, что мы ничего не путаем и обсуждаем именно тот «Русский марш», на который призвал придти Стрелков.

Еще обращаем ваше внимание на то, что мы приводим только те заявления, которые были сделаны в контексте именно стрелковского «Русского марша». Поэтому типовое ускользание от реальности по принципу: «Они изменили свое мнение» здесь не прокатит, все эти мнения выcказаны именно в контексте «Русского марша» имени Стрелкова.

Сначала дадим слово неофициальному пресс-секретарю Стрелкова el_murid: «На Октябрьском поле люди будут собираться именно под знаменем Новороссии. И неважно — белые, красные, монархисты, православные, атеисты или кто еще. Это — детали, на фоне общей идеи крайне несущественные. Новороссия — сама по себе идея, которая способна объединять самых разных людей. Что, безусловно, пугает тех, кто строит свою политику на классическом «разделяй и властвуй». Объединяющая идея для них — ножом по сердцу, поэтому понятно, что будет делаться все, чтобы рассорить, посеять вражду и ненависть».

А теперь перейдем к непосредственным организаторам стрелковского «Русского марша» и посмотрим на эти несущественные детали.

Пресс-конференции организаторов «Русского марша» имени Стрелкова:

Андрей Савельев, лидер организации «Великая Россия», на этой пресс-конференции заявил: «Мы проводим Русский марш за Новороссию, в этом году у нас такая тема главная. А в прошлом году у нас был главный лозунг нашего шествия «Долой преступную власть!». Он с повестки дня не снимается. Власть, которая утвердилась в России, безусловно, является преступной. Потому что ставленники этой власти – это коррупционеры, а сами эти властители являются ставленниками олигархии. Но главная тема – это Новороссия. Защита Новороссии от кремлёвских предателей».

Таким образом логика стрелковского «Русского марша» строится следующим образом: «За Новороссию! Долой преступную власть, от которой зависит сам факт существования Новороссии! ПТН ПНХ».

Савельев развивает эту мысль в своем фейсбуке:

с1

Савельев считает «Русский марш» имени Стрелкова элементом войны с «кремлевской хунтой», на поддержке которой держится все антифашистское сопротивление Новороссии. Причем Савельев говорит, что этот марш будет за Новороссию. То есть за Новороссию и против «кремлевской хунты». А как это вообще возможно в условиях, когда существование Новороссии зависит от той самой «кремлевской хунтой»?

И что значит это уравнивание Путина и Порошенко, российской власти и хунты, которые сооружают Барабаш и Савельев? Это они так Россию на войну с фашизмом мобилизуют или окончательно сводят с ума неравнодушных граждан нашей страны, превращая все в провокационную антироссийскую слизь?

Никому это фокусы а-ля Просвирнин, то есть работу на разрыв Новороссии с Россией (неизбежно приводящей к тому самому сливу Новороссии и страшной дестабилизации России), не напоминает?

Далее Савельев метафорически развивает свой посыл:

с2

То есть, по Савельеву, руководство России – это «русофобские моральные выродки кремляди». Напоминаем, что говоря все это Савельев стучит себя в грудь и заявляет, что и организуемый им «Русский марш» – это и есть главные сторонники и символ поддержки Новороссии в России. То есть эти так называемые «сторонники Новороссии» буквально плюют в лицо Кремлю, без которого не было бы сегодня Новороссии и не будет, если Кремль прекратит поддержку.

Если это не грубейшие провокации, то что это?

Кстати, савельевская «Великая Россия» знаменита своими факельными шествиями в форме ССвцев:

сс

Это у нас такие патриоты Новороссии, да?

Может быть, это кто-то скажет, что Барабаш и Савельев (в реальности ключевые организаторы марша) – такие фрики-отщепенцы, которые ничего не решают? Тогда мы:
1) Напомним этому кому-то, что мы привели цитаты в учредительной конференции и официальной пресс-конференции «Русского марша» имени Стрелкова.
2) Приведем другие примеры.

Еще один организатор стрелковского марша – это Екишев. Вот его приглашение на марш:

Этот ролик заканчивается цитатой Квачкова: «Русская революция неизбежна! Главная специальная операция еще впереди!»

Так куда нас зовет Стрелков: на «Русский марш за Новороссию» или на разминку специальной операции, которая еще впереди?

Справочно, на стрелковском марше будет специальная «Колонна в защиту политзаключённых», предлагаем всем самостоятельно изучить ее паблик (там комментарии излишни) – http://vk.com/event79033203

Организаторам «Русского Марша» имени Стрелкова нужно отдать должное, точно знают кто виноват и что делать: «пора жидов из Кремля вышибать» (с) официальная группа «Русского марша» имени Стрелкова в фейсбуке.

ст1

Не обошлось здесь и без РНЕ, об участии которой в марше заявляется в группе стрелковского РМ.

ст2

http://vk.com/wall-74688499_650

Далее мы иллюстрируем цитатами Игоря Ивановича публикации из группы (если кто-то решит оспорить ее официальность, то обратите внимание на то, что это все репосты Екишева) «Русского марша», на который призвал придти Стрелков:

рм1

«Сколь критически не относился бы я ко многим и многим боевым внутриполитическим решениям президента, в условиях развязанной против нас войны, считаю необходимым безусловно выступить в его поддержку, как единственного легитимного главнокомандующего, главного гаранта свободы и независимости страны» (с) Стрелков.

рм2

«Пока же я могу только сказать, что необходимо в любом случае строго воздерживаться от любой оппозиционной деятельности, от деструктивной оппозиционной деятельности. И понимать, что против нас ведут войну. И в условиях войны любой мятеж в тылу – это в силу только на руку врагу» (с) Стрелков.

рм3

«С момента прихода к власти Путин начал исправлять катастрофу 90-х: укрощать всевластие олигархии, национализировать элиты, восстанавливать разрушенную экономику» (с) Стрелков.

Наконец, уже опубликована декларация стрелковского «Русского марша за Новороссию», цитируем:
«Волей судеб Крым воссоединился с Россией, но это событие вместо начала масштабного процесса превратилось в козырь пропагандистской кампании кремлевской олигархии, которая как была, так и осталась врагом русского народа, а теперь за официальным патриотизмом пытается скрыть свое воровство и свою измену;
<…>
В этих условиях Русское движение должно решительно отмежеваться от национал-предателей, одновременно не допуская никаких ассоциаций с русофобами, которые захватили ключевые посты в российской власти и сегодня проводят предательский курс в отношении Новороссии»
.

А что это за воля судеб такая, согласно которой Крым воссоединился с Россией? Там случайно российская военная, политическая, информационная и прочая поддержка никакой роли не сыграла, нет? И как это сочетается с тезисом, согласно которой руководство России, включая Путина (президент – это ключевой пост в российской власти) является «русофобами, которые захватили ключевые посты в российской власти и сегодня проводят предательский курс в отношении Новороссии»? Обратите внимание на то, что речь уже идет об официальном документе митинга, а не о мнении его отдельных организаторов.


Напомним, что неофициальный пресс-секретарь Стрелкова Несмиян уверяет нас что: «На Октябрьском поле люди будут собираться именно под знаменем Новороссии. И неважно — белые, красные, монархисты, православные, атеисты или кто еще. Это — детали, на фоне общей идеи крайне несущественные».

Давайте посмотрим насколько это неважно для организаторов «Русского марша» имени Стрелкова:

Возрождение гражданской войны против «Красно-сатанинской орды».

рм4

http://vk.com/wall-58093055_4244

Реакция на новый герб ЛНР, цитата: «Видели новый герб ЛНР? Кровавая совковая пентаграмма, окруженная колосьями».

рм5

http://vk.com/wall-58093055_4488

Большая статья в которой они рассуждают о том, как провести десоветизацию Новороссии, цитата: «Десоветизация Новороссии необходима, и она будет. Но другой вопрос – как ее провести».

рм6

http://vk.com/wall-71954809_400

Узнаете хероя на картинке? Да, да, это тот самый член РОВСа, гитлеровец Антон Раевский, состоявший в отряде Стрелкова в Славянске, а затем сваливший из Новороссии, которую он объявил «НовоЕдроссией», и предложивший свои услуги бандеровским пропагандистам. Подробнее об это здесь – «Как Новороссия стала «НовоЕдроссией» или нацистский свал».

Характерные получились «крайне несущественные детали», правда?

Еще раз, всем тем, кто будет рассуждать на тему какая из групп стрелковского марша официальная, рекомендуем пройтись по личным страницам организаторов этого марша. Там вы найдете всю ту же антипутинскую и антисоветскую агитацию.

В завершение темы отношения к СССР приведем цитату Савельева с официальной пресс-конференции «Русского марша» имени Стрелкова: «Русский путь отделен, как от коммунистического, социалистического, так и от либерального. Это своя собственная доктрина, сове собственное представление о жизни и даже своя собственная психология – национальная психология, русская психология».


Не обошлось там и без прямо фашистской тематики.

рм7

http://vk.com/wall-58093055_4294

Войну в Донбассе принято сравнивать с гражданской войной в Испании. Внимание вопрос! На чьей стороне в той войне были бы эти «сторонники Новороссии»?


Вам все это ничего не напоминает? Экс-главу политуправления Стрелкова, а ныне официального представителя Стрелкова на Северо-Западе Иванова-Лискина не вспоминаете?

Ознакомьтесь с фактами – http://friend.livejournal.com/1283418.html и вы сами убедитесь, что ненавидящий Путина и РПЦ дезертир и гитлерист Иванов-Лискин фундаментально очень хорошо совмещается с «Русским маршем» имени Стрелкова.


Наверняка, кто-то попытается рассуждать в духе «Стрелков – полковник ФСБ, работавший в направлении защиты Конституционного строя и потому по определению ничего плохого произойти не может».

Честно говоря, этот аргумент наивен до предела, но так как он тиражируется, мы его коротко прокомментируем:
Во-первых, то, что Стрелков действительно «полковник ФСБ, работавший в направлении защиты Конституционного строя» – надо еще доказать. Никаких фактов этого, кроме высказывания Стрелкова, не представлено. А сам Стрелков путается в показаниях, например, на своей недавней пресс-конференции, он назвал себя полковником запаса Вооруженных сил России.

Во-вторых, главное, дорогие, наивные патриоты, такие явления, как Перестройка, Майдан и другие специальные операции, организуются спецслужбами той страны, в которой они проходят. Например, всех ультрас, да и уличных боевиков вообще, курируют люди в погонах и вы сами видите, как эти люди отработали на Украине. Попробуйте посмотреть на мир с этой позиции и сами убедитесь, что без спецслужбистской компоненты объяснить все эти процессы никак нельзя. Мир, к сожалению, не такой простой, как кажется и как хочется.

Да и отговорки вроде: «Стрелков – великой главнокомандующий (сдавший без боя половину территори ДНР, но вам ведь на это наплевать), но никакой политик и не разбирается в людях (великой главнокомандующий и полковник ФСБ не может не разбираться в людях) и потому все время попадает в плохую компанию» – выглядят совсем пошло и унизительно для самого Стрелкова.


Все вышеперечисленное характеризует не только конкретных лидеров-организаторов стрелковского марша, но и его ядро – тот политический актив, который приведут на марш его организаторы. Эти люди действительно считают, что «пора жидов из Кремля вышибать», намерены воевать против «кремлевской хунты», хотят десоветизировать Новороссию (а вслед за ней и Россию, разумеется) и, скажем мягко, не имеют никакого антифашистского драйва (в конце концов, никак фундаментального идеологического противоречия между ними и бандеровцами не видно). Эти люди составят организационное и силовое ядро «Русского марша» имени Стрелкова, то есть его реальное внутреннее содержание.

P.S. Приглашение Игоря Ивановича Стрелкова на «Русский Марш»: