Сегодня, по некоторым данным, на Губарева было совершено покушение. Не буду утверждать, что мое мнение единственно верное, но в данной конкретной ситуации имеют место быть некоторые странности.

Во первых это все происходит на волне борьбы с Захарченко. Не буду его идеализировать, но те, кого через Захарченко отодвинули от кормушки из кожи вон лезут для того, чтобы его убрать. Недавно даже сфабриковали заявление о его отставке и все бы поверили, но Захарченко его опроверг лично. Против него идет жесткая кампания с параллельным очернением ополчения в целом, разными небылицами о его действиях, вроде эпизода с разоружением не подконтрольных ему бойцов. Не скажу, что он тот правитель, которого хотят видеть в Новороссии, но при нем Новороссия отбросила карателей, восстановила часть своих территорий, а спавшая интенсивность боевых действий позволила восстановить к зиме коммуникации. Это трудно оценить с дистанции, но более чем уверен, что в условиях надвигающейся зимы, свет, газ и вода в квартирах простых людей — благо.

Эту же ситуацию в преддверии выборов периодически используют для поднятия рейтинга. Давайте посмотрим правде в глаза, а точнее на выступления Губарева. Он двух слов не может связать нормально в предложение, но при этом рвется обратно во власть. Резонансный эпизод подобный этому — один из немногих шансов вернуть себе политические очки.

Данный метод стар как мир т.к. в таких случаях подавляющее большинство людей думает примерно так: «Если его хотели убить и при этом он ратует за нас, то значит он делает все правильно и мешает врагам. Надо за него голосовать». На выборах образ «жертвы» во многих случаях, если правильно все сделали, работает безотказно.

Так что сейчас Дугин, Федоров, Несмиян и вся команда, будут максимально использовать этот информационный повод для того, чтобы вернуть себе хоть какие-то очки и конвертировать их в борьбу за доступ к кормушке в Новороссии. Более, чем уверен, что во всем обвинят Захарченко.

Обн.

Как вариант, кое кто из его компании мог пустить Губарева в расход с целью использования инфоповода для достижения каких-то целей. Эта команда и раньше подобным промышляла, но не в крайних формах.